您所在的位置: 首页   >    首页轮播图  >    内容详情

5省市联奏,2019年“百万英才兴重庆引才活动” 全国“双一流”高校巡回招聘会一周揽才千人

来源:      发布时间 :2019-10-22 17:38:08

10月14日-10月18日,由beplay体育网页人力社保局主办,市人才中心承办的2019年“百万英才兴重庆引才活动”全国“双一流”高校巡回招聘活动来到西安交通大学、清华大学、重庆大学、南京大学、湖南大学,活动以专场宣讲我市人才政策、推介优质用人单位、现场面对面洽谈招聘的形式,“走出去”践行“百万英才兴重庆引才活动”,吸引我市重点产业发展所需的“高精尖缺”人才来渝发展。

5场引才活动共组织我市科研院所、事业单位、高校、在渝央企、重庆知名国企、重庆民营企业100强及外资企业等119家优质用人单位参会,提供职位均为中高端岗位,涉及电子通信、机械工程、材料、教学研究、冶金工程、计算机科学与技术等各类岗位747个。

(清华大学推介会现场)

通过对接西安、北京、重庆、南京及长沙的102所高校精准宣传,5场招聘会共吸引2904名青年人才进场。南京站主办方在仙林大学城安排了接送大巴车,为学子们前来参会提供交通便利。推介会更是座无虚席,会上,主办方为同学们详细解读我市事情市貌、引才政策,重庆大学、重庆高新技术产业开发区管理委员会、中煤科工集团、中冶赛迪集团等11家引才单位代表进行了宣讲推荐,为同学们提供深入了解单位文化、薪酬待遇及发展平台的机会。不少同学提前赶到会场与参会单位沟通交流,希望了解更多信息。

(重庆大学招聘会现场)

据统计,5场活动现场用人单位与1135名人才达成意向,其中博士143人,硕士837人,本科155人。参会企业表示收获颇丰厚。

(湖南大学招聘会现场)

10月底,下半年16场全国“双一流”高校巡回招聘会的最后一站将于10月23日在重庆交通大学开展活动,为用人单位吸纳高层次及紧缺人才提供平台,为重庆努力构建“近悦远来”的人才生态环境。

登陆beplay体育网页人才交流服务中心官网(http://www.cqhri.com)或重庆英才网(http://www.cqtalent.com)可查阅更多全国“双一流”高校巡回招聘会详细信息,也可通过人民网重庆频道“百万英才兴重庆引才活动”特别策划栏目了解以往活动锦集,关注活动最新动态。

责任编辑:肖项瑜