您所在的位置: 首页   >    机构职能  >    内容详情

机构职能

来源:      发布时间 :2019-05-29 17:26:58

中心主要负责对区县(自治县)和分中心流动人员有关经办业务的指导和监督;流动人员人事档案管理及相关服务;承担“中共beplay体育网页社会流动人才委员会”职责,负责流动党员管理教育服务;承接大学生就业创业经办服务;承接政府部门委托的高层次人才和“鸿雁计划”引进人才“一站式”服务等引才引智与国际人才交流服务;承接人才工作研究及产业服务;承担局党组确定的其他职责。

内设12 个工作部门及工会,其主要职能如下:

办公室:是中心综合服务管理部门。

财务部:是中心资产管理、财务管理和会计核算部门。

人事管理部:是中心人力资源管理部门。

信息管理部:是中心信息化管理部门。

业务指导部:是中心对各区县(自治县)、分中心开展流动人员、高层次人才、大学生就业创业等相关业务指导监督的统筹协调部门。

档案管理部:是流动人员人事档案管理部门。

人事代理部:是流动人员人事代理服务部门。

党务工作部:是流动党员管理服务、中心党团日常工作和纪检工作的部门。

大学生工作部(beplay体育网页大学生就业创业公共服务中心):是我市大学生就业创业服务的综合管理部门和服务平台。

国际交流与引智工作部:是国(境)内外人才引进、技术(项目)合作、国际人才交流以及中高端人才服务的承办部门。

综合调研部:是以人才政策理论研究和促进人力资源服务行业建设为主要职能的工作部门。

高层次人才服务部:是我市高层次人才综合服务窗口。

责任编辑:管理员